Суд Саяногорска вынес приговор мэру города Михаилу Валову

Суд Саяногорска вынес приговор мэру города Михаилу Валову
Фото yandex.ru

Сегодня в Саяногорском суде рассматривалось дело мэра города Михаила Валова. Главу Саяногорска признали виновным. Ему назначили штраф в размере 30 тысяч рублей и на полтора года лишили водительских прав, - сообщает ТВ-7.

Напомним, 8 июля Валов был остановлен ГИБДД, когда возвращался из Шира домой. Инспекторы заподозрили, что он нетрезв, Тест, на алкоголь, который был сделан в больнице оказался положительным. 

Первое заседание суда по делу Михаила Валова состоялось 17 июля, там он утверждал, что принимал накануне лекарственные средства на основе этилового спирта. В связи с этим он ходатайствовал о приглашении в суд нарколога и лечащего врача. 

Сегодня судья вынес решение, не смотря на то, что самого мэра в зале не было. Он со вчерашнего дня находится на больничном. Заседание проходило в закрытом режиме. Неизвестно, кто на нём присутствовал, и будет ли Валов обжаловать приговор. 

Напомним также, что накануне в МВД Хакасии заявили, что намерены разобраться, кто слил в сеть видео задержания Валова, и как оно появилось в публикациях федеральных изданий.