В Абакане пятый день фиксируется повышение заболеваемости ОРВИ

В Абакане пятый день фиксируется повышение заболеваемости ОРВИ
Фото с сайта reconomica.ru

Как сообщил исполняющий обязанности главного врача Абаканской городской станции скорой помощи Айвар Кольчиков, в столице Хакасии уже пятый день подряд регистрируется повышение числа больных ОРВИ. Заболевают больше 20 человек в сутки. Пневмонией за последние сутки заболел 21 житель города. У 18 из них подтвердился коронавирус. 

Разговор об эпидемиологической ситуации шел на заседании оперативного штаба в мэрии Абакана. Как сообщает пресс-служба городской администрации, по-прежнему  основная возрастная группа заболевших COVID-19, люди от 39 до 49 лет. Это более 40% всех инфицированных. Чаще всего люди заражаются дома, после контактов с близкими людьми. Это почти половина  от общего количества.

Суточный прирост заболевших коронавирусной инфекцией оказался по сравнению с предыдущей статистикой сравнительно небольшой - 21 случай.

Однако, по мнению сотрудника регионального Роспотребнадзора Ольги Ивановой, уровень коэффициента распространения заболеваемости еще не достиг нормативного показателя. Поэтому нет оснований  для перехода на второй этап снятия ограничений.