За последние сутки в Абакане выявлено 15 новых случаев коронавируса

За последние сутки в Абакане выявлено 15 новых случаев коронавируса
Фото: news.myseldon.com

Столица Хакасии продолжает лидировать по количеству больных коронавирусом в республике. 

По данным регионального управления Роспотребнадзора, из 21 случая COVID-19, зарегистрированного в Хакасии за минувшие сутки, 15 приходится на Абакан.
По два человека заболели в Саяногорске и Алтайском районе, один в Черногорске и еще один в Аскизском районе.

Из 21 человека, 8 заразились дома или на работе, трое обратились с признаками ОРЗ, девять человек с признаками пневмонии, один житель Хакасии был инфицирован в Санкт-Петербурге. 
Всего на сегодняшнее утро в республике зарегистрировано 2 649 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 279 среди детей.

Выздоровели за минувшие сутки 70 пациентов. За все время болезнь перенесли и вылечились 2 113 человек. Это почти 80% от общего количества заболевших. 

С начала пандемии  в Абакане выявили 1436 заболевших COVID-19,  в Черногорске— 296, в Алтайском районе — 188. На четвертом месте Усть-Абаканский район — 181, В Аскизском районе — 179,в Саяногорске заболели 114 жителей. Остальные муниципалитеты не перешагнули порог ста человек: В Таштыпском районе – 53 инфицированных пациента, в Ширинский район — 51, в Боградском  — 37, в Абазе — 26, в Орджоникидзевском районе заболел 21 житель, в  Бейском 19. Меньше всего инфицированных в Сорске – 6 человек. 

Число заболевших в Хакасии пополнили и жители других регионов. Среди них 20 человек из Красноярского края, 14 из Тувы, по 2 – Новосибирской области и Санкт-Петербурга, по одному — Алтайского, Приморского краев, Магаданской и Тюменской областей.

Выявленные за последние несколько дней больные при сборе эпиданамнеза указывают на то, что многие из них могли заразиться пр посещении торговых точек, пляжей, парков аттракционов, кафе и других общественных мест. В связи с чем настоятельно рекомендуется везде носить маски, так как не всегда есть возможность соблюдать безопасную дистанцию.

В ведомстве дополняют, что риск заражения COVID-19 в республике остается высоким. Поэтому при первых признаках заболевания нужно немедленно  вызывать врача на дом, ни в коем случае не заниматься самолечением и не ходить на работу. Несвоевременное обращение за медицинской помощью может привести к тяжелым последствиям для здоровья или к летальному исходу.