В центре Абакане выгуливают на газоне двух питонов

В центре Абакане выгуливают на газоне двух питонов
Дмитрий Буреев питонов не сфотографировал. А этот снимок сделан в Ростове, где питон тоже напугал горожан. Фото yandex.ru

Абаканский журналист Дмитрий Буреев, сообщил в Facebook: «…сейчас видел необычную картину для Абакана. На газончике в центре города "выгуливали" двух питонов каждый под 2 метра длиной». Законно ли это?- спрашивает Дмитрий.

Как позже сообщил Дмитрий "МК в Хакасии", питонов выгуливали на газоне по улице Пушкина, в районе магазина "Алые паруса". 

Под постом около 30 комментариев. Одни пользователи ужасаются. Другие пишут, что это красиво, и питоны безопасны. «Поели раз, и потом два месяца мирного сна» - пишет один из пользователей. Другой рассказывает, что знает случай, когда в Абакане питон уполз из квартиры, где он жил, на балкон к соседям. 

Еще одна девушка вспоминает, как несколько лет назад, у фотографа в Шира убежал крокодил. Пресмыкающееся скрылось в глубине озера, где полно отдыхающих. Тогда сообщалось, что пасть его заклеена скотчем, однако встреча с крокодилом не предвещала ничего приятного для купающихся. Выловили рептилию местные спасатели.

Добавим, что с 1 января 2020 года закон запрещает содержать питонов в домашних условиях, но больших. Маленьких, а это до 4 метров длиной, россияне могут заводить в качестве домашних питомцев. Однако много ли тех, кому змея в 4 метра кажется маленькой?