В Хакасии появилась бесплатная мобильная служба стерилизации животных

В Хакасии появилась бесплатная мобильная служба стерилизации животных
Фото: приют "ПовоДог"- Абакан

У Абаканского приюта «ПовоДог» появилась ГАЗель, оборудованная внутри, как ветеринарная операционная для стерилизации животных. Там есть операционный стол, весы, шкаф для медикаментов, подключены свет и вода. Автомобиль передал Фонд Олега Дерипаски «Вольное дело».

Мобильная операционная будет передвигаться по Абакану, Черногорску и Саяногорску. Операции проводят опытный ветеринар и его ассистент, используя современные эффективные препараты. Владельцу предварительно расскажут, как подготовить животное к стерилизации и как ухаживать за ним после процедуры.

Две недели операционная ездит в Черногорске, потом направится в столицу Хакасии. Сейчас на бесплатную операцию уже записаны 50 животных. Там же врачи могут поставить нужные прививки.

 

Приют «ПовоДог» открылся в Абакане два года назад. Сегодня там почти 70 собак. За их здоровьем следит ветеринар, с питомцами работают кинологи. 

Специалисты отмечают, что стерилизация положительно влияет на качество и продолжительность жизни животного, а также является профилактикой многих опасных болезней.

Чтобы попасть на приём в передвижную операционную, нужно  позвонить по номеру 8-983-196-50-08.