Чаще всего жители Хакасии заражаются коронавирусом дома и в магазинах

Чаще всего жители Хакасии заражаются коронавирусом дома и в магазинах
Фото ptzgovorit.ru

Как прозвучало сегодня на заседании оперативного штаба в абаканской администрации, чаще всего жители региона и республиканской столицы заражаются COVID-19 дома. На семейные очаги приходится 49,4%  от общего количества инфицированных. На втором месте распространения коронавируса – торговые точки. В магазине заразились больше 22%. В местах массового отдыха инфицироваться могли 11,3 %. В общественном транспорте 7,2%. 

В мэрии отметили, что в заболеваемости лидирует самая трудоспособная часть населения. Это жители города в возрасте 30-49 лет. Они составляют более 40 % всех заболевших. 

Напомним, за минувшие сутки в Хакасии выявлены 33 новых случая коронавируса, 18 приходится на Абакан 

С целью предупреждения заноса инфекции в детские сады были протестированы 108 сотрудников, еще 206 сотрудников прошли тест на COVID-19 в иных организациях. Все тесты отрицательные.

Абаканская полиция продолжает контролировать жителей города, которые находятся на самоизоляции. Сегодня это 82 адреса. Нарушения режима в основном регистрируются в  субботу и воскресенье.

За прошедшие выходные сотрудники городского комитета муниципальной экономики в составе мобильных групп проверили 160 объектов, в том числе зоопарк. Деятельность в городе осуществляют 25 спортивных организаций и 28 летних кафе.

Абаканское парковое хозяйство дезинфицирует уличную мебель, скульптуры, игровые площадки, остановочные павильоны,входы в парки и хлорирует воду в фонтанах.