В Хакасии снова начнут штрафовать за отсутствие маски на улице

В Хакасии снова начнут штрафовать за отсутствие маски на улице
Фото: twitter.com

На заседании республиканского оперативного штаба приняли решение  ужесточить контроль масочного режима в Хакасии. Особенно жестко будут проверять торговые точки и общественный транспорт. Людей без масок будут штрафовать, - сообщает пресс-служба главы РХ.

Как прозвучало на заседании, все больше случаев, когда жители Хакасии пренебрегают масками. Особую тревогу вызывает сфера торговли, часто без масок работают сами продавцы и обслуживают покупателей без масок. От граждан также поступает много жалоб, что в городских автобусах без масок работают кондукторы и водители.

Между тем Роспотребнадзор не видит тенденции снижения заболеваемости новой коронавирусной инфекции. А основные эпидемиологические показатели превышают значения, которые позволили бы региону перейти на второй этап снятия ограничений.

Так, среднесуточный темп прироста заболеваемости на минувшей неделе составил «1,7», а для перехода он должен быть равен «1».

По данным эпидемиологов, основными причинами распространения заболевания являются нарушения масочного режима и режима дезинфекции на предприятиях и в учреждениях.

Напомним, за последние сутки в Хакасии выявлено 45 новых случаев коронавируса. Выздоровел 1 человек. 

Также напомним, что решим повышенной готовности и масочный режим в республике продлен до 9 августа.