В Хакасии дети составляют почти 11 процентов от всех заболевших коронавирусом

В Хакасии дети составляют почти 11 процентов от всех заболевших коронавирусом
Фото: tabletix.ru

Напомним, на 10 утра 12 июня в Хакасии зарегистрировано 2329 заболеваний коронавирусом с начала эпидемии в регионе. Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, 255 инфицированных – дети. Это 10,9% от общего числа заболевших.

Выздоровели с начала пандемии в республике 1737 человек, или 74,6% от числа заболевших.

За прошедшие сутки выявлено 44 новых случая заболевания: 24 – в Абакане, 8 – в Аскизском районе, 7 – в Черногорске. Еще по по 2 случая в Алтайском и Усть-Абаканском районах. Один человек заболел в Сорске.

Больше всего среди вновь выявленных тех, кто заразился дома, либо на работе. Таких 24 человека. У 16 человек заболевание подтверждено  после того, как они обратились к врачу с признаками ОРВИ. Один пациент обратился с признаками пневмонии. Один случай выявлен при самостоятельном обследовании. Еще один больной приехал в регион из Красноярского края.

С начала эпидсезона в Абакане выявлено 1280 случаев, в Черногорске – 271, в Алтайском районе — 168, в Усть-Абаканском — 159, В Аскизском районе заболел за все время  — 151 человек. В Саяногорске выявили 99 больных. Таштыпский район — 47 инфицированных, в  Ширинском районе  — 43 человека. В Боградском районе с начала пандемии выявили 28 человек, в Абазе — 21, в Бейском районе — 16, в Орджоникидзевском — 8 инфицированных. Меньше всех больных выявлено в Сорске – 5 человек заболели там за все время.

Кроме того, среди заболевших 18 жителей Красноярского края, 9 – с Тувы, 2– Новосибирской области, и по одному из Санкт-Петербурга, Алтайского и Приморского краёв, и Магаданской области.

За весь период с 26 февраля по 12 июля в Хакасии на COVID-19 методом ПЦР обследовано 55370 человек. За последние сутки анализы сделали 597 пациентам. 

Специалисты напоминают, что для профилактики COVID-19 необходимо  носить маску, мыть и дезинфицировать руки, держать дистанцию, ограничить контакты с людьми и избегать массовых мероприятий. 

При первых признаках заболевания нужно  сразу вызывать врача на дом. Нельзя самостоятельно посещать больницу и выходить на работу.