Житель Хакасии поразил организаторов международного марафона и снимется в кино

Абаканец с инвалидностью Дмитрий Чешев дошёл до финала спортивного онлайн-марафона и получил спецприз - предложение сняться в документальном кино
Фото из соцстетей Дмитрий Чешева

Абаканец с инвалидностью Дмитрий Чешев дошёл до финала спортивного онлайн-марафона и получил спецприз - предложение сняться в документальном кино.

Международный онлайн-марафон «Тренировки с космонавтом 3.0» был запущен более 2 месяцев назад.  Более 5 тысяч человек из 50 стран мира приняли в нём участие: еженедельно выполняли физические задания организаторов и выкладывали их в Instagram. Несмотря на первую группу инвалидности, Дмитрий дошел до финала конкурса и получил награду, сообщает пресс-служба Пенсионного фонда Хакасии. 

View this post on Instagram

Идёт 8 неделя марафона "Тренировки с космонавтом" @cosmosmarathon С @sergeyiss и @kombattour Задание недели "Невесомость". Необходимо сделать подъем с переворотом или побтянуться на турнике. Скажу сразу, что научиться подтягиваться это одна из моих заветных целей. Сейчас у меня не получается. Из-за травмы шеи хват в руках у меня слабый и я не могу удержать себя на перекладинк. Так что 8 неделя для меня была самой сложной. В итоге я не подтянулся ни разу? зато разок упал на землю? Тема этой недели - музыка вашего региона. Я живу в Хакасии. Это республика в Сибири с бескрайними степями. А песни хакасского народа похожи на песни ветра в степи. В видео использована песня Людмилы Арыштаевой —Хакас тiлi (Хакассикий язык) Друзья, если вам понрачилось видео, не забывайте поставить лайк, оставить комментарий и добавить в закладки. Это очень важно для меня #cosmostraining #cosmostraining8 #cosmostraining8_iloria_m #тренировкискосмонавтом #комбаттур #максимбатырев #турник #workoutrussia

A post shared by Дмитрий Чешев / Сила воли (@dmitrycheshev) on

Организаторы отметили упорство и творческий подход Дмитрия. Его призом стала возможность сняться в фильме известного спикера и бизнес-тренера Максима Батырева «Люди с безграничными возможностями». Отметим при этом, что абаканец являлся единственным участником марафона, имеющим инвалидность.

Димтрий Чешев более 9 лет передвигается в инвалидной коляске. В феврале 2011 года он получил травму спинного мозга и оказался парализован. Но он не потерял интерес к жизни. В Хакасии и за её пределами молодой человек известен как мотивационный спикер, ведущий семинаров и тренингов.