Многодетную мать из Хакасии лишили соцподдержки из-за отсутствия прописки

В Черногорске многодетной матери незаконно отказывали в выдаче маткапитала, ежемесячной денежной выплаты, удостоверения многодетной семьи и проездного талона на городском транспорте
Рисунок: freepik.com

В Черногорске многодетной матери незаконно отказывали в выдаче маткапитала, ежемесячной денежной выплаты, удостоверения многодетной семьи и проездного талона на городском транспорте. Прокуратура Хакасии защитили права женщины через суд. 

Отказ в назначении всевозможных мер поддержки для многодетной матери, которая ко всему прочему является еще и сиротой, в управлении соцподдержки Черногорска объяснили отсутствием регистрации. Мол женщина не зарегистрирована в Хакасии, а имеет только прописку по месту пребывания в городе угольщиков. Однако согласно 7 статьи Конституции, отсутствие постоянной прописки на территории какого-либо города не может служить препятствием для получения маткапитала, проездного талона или другой социальной помощи. 

Прокуратура через суд добилась справедливости для многодетной матери. В скором времени ГКУ «Управление социальной поддержки г. Черногорска» должно предоставить женщине и её детям вышеназванную помощь.