Власти Хакасии занялись поиском работников на стройку в Туиме

Власти Хакасии занялись поиском работников на стройку в Туиме
Фото: Минтруда РХ

На строительство Туимского психоневрологического интерната требуются рабочие. Их поиском занялось Министерство труда Хакасии после того, как глава республики посетил стройку. Валентин Коновалов поручил ведомству не только увеличить на объекте число рабочих, но и проследить, чтобы не было задолженности перед работниками по заработной плате. 

Итак, организации «Синодекор», отвечающей за строительство корпуса для Туимского психоневрологического интерната, требуются не менее 80-ти работников: каменщики, штукатуры, стропальщики, бетонщики, электрогазосварщики и разнорабочие. По словам министра труда Ирины Ахметовой, уровень зарплаты - до 40 тысяч рублей, проживание предоставляется в благоустроенных квартирах в селе Туим. 

По вопросам трудоустройства всех желающих просят обращаться по телефону: (39035) 9-11-44. 

Напомним, строительство корпуса психоневрологического диспансера на 200 мест ведётся в рамках национального проекта «Демография». Оно идёт с отставанием графика на 1,5 месяца. Кроме того, есть отставание по освоению денежных средств. Пока освоено 60 миллионов рублей, а план на год более 300 миллионов.