Один из заключенных СИЗО в Абакане объявил бессрочную голодовку

Один из заключенных СИЗО в Абакане объявил бессрочную голодовку
Фото с сайта news.myseldon.com

В Хакасии заключенный Абдула Исаев, который содержится в Абаканском СИЗО третий год, накануне объявил бессрочную голодовку, об этом он заявил на заседании в Верховном суде Хакасии, – сообщает ИА Хакасия. 

Исаев сообщил, что вынужден прибегнуть к крайней мере, так как законные способы защиты его прав не имели никакого эффекта. Он заявил, что в СИЗО его подвергают пыткам, не оказывают нормальной медицинской помощи, а его уголовное дело полностью сфабриковано. Исаев сказал также, что в правоохранительных и надзорных органах существует круговая порука, и это лишает его возможности доказать факты фальсификации против него.

Свое обращение Исаев адресовал руководителю аппарата по правам человека в Российской Федерации, которого просил услышать его, не «спускать» документы в Хакасию и сделать все, чтобы они дошли до президента.

По словам журналистов агентства, они отслеживали судебные процессы с Абдулой Исаевым с самого начала. Но если раньше они были открытыми, то Верховный суд Хакасии решил закрыть его от посторонних глаз и видеокамер. В зале суда могут присутствовать только родственники Исаева. Наши коллеги сообщают, что видеосъемка запрещена и адвокатам Исаева.

Абдула Исаев был осужден в Абакане в 2019 году. Его обвиняли в вымогательстве. По версии суда и следствия, Исаев и его сподручный, используя насильственные методы, вымогали дорогие участки земли в 2011, 2015 и 2017 году. Суд назначил Исаеву 14 лет лишения свободы в колонии строгого режима.