Жители Хакасии не верят в посткоронавирусный «апокалипсис»

Жители Хакасии не верят в посткоронавирусный «апокалипсис»
Фото с сайта iklapan.ru

Жители Хакасии не очень активно обсуждают последствия пандемии. Наша республика находится на 66 месте в рейтинге регионов РФ, жители которых более активно, или менее активно говорят о будущем после карантина.

Исследования провели в соцсети специалисты Центра политической конъюнктуры (ЦПК) с 1 по 18 июня. Эксперты взяли за основу активность обсуждений в пабликах нескольких ключевых тем, а именно: потерю работы, рост цен, снижение зарплат, кредиты и банкротство.

Топ-10 регионов, где наиболее активно обсуждается жизнь после карантина, и то, какие сложности ждут людей после него, возглавила Москва. За нею следует Санкт-Петербург. В тройке «пессимистичных» регионов также Краснодарский край. 

Инфографика ЦПК

В десятке кроме них Свердловская, Московская, Ростовская, Самарская и Челябинская области, а также Красноярский край и Татарстан. 

Хакасия на 66 месте, специалисты насчитали всего 704 публикации на вышеперечисленные темы. Самый оптимистичный регион – Чукотка. С 1 по 18 июня там было опубликовано только 43 сообщения на темы жизни после «короны».

Инфографика ЦПК

По мнению специалистов, в РФ начался новый этап борьбы с пандемией, когда на первый план выходит не борьба с самим коронавирусом, а с последствиями эпидемии, в том числе социальными и экономическими. При этом страх заразиться у людей значительно снизился по сравнению с началам распространения инфекции.