Коронавирусная инфекция забралась в три абаканских общежития

В Абакане более 50 жильцов общежитий поместили в обсерватор с подозрением на коронавирус
Иллюстративное фото ukrinform.ru

В Абакане более 50 жильцов общежитий поместили в обсерватор с подозрением на коронавирус. Показатели распространения инфекции за прошедшие трое суток серьёзно выросли. Местный Роспотребнадзор связывает это с началом снятия ограничений.

Информацию о том, что заболевание зашло в три общежития Абакана озвучили сегодня на заседании городского оперштаба по предупреждению распространения новой коронавирусной инфекции. В обсерватор помещён 51 человек. По одному общежитию уже сформирован очаг из 7 человек, сообщает информотдел мэрии.

На сегодняшний день в республике зарегистрировано 242 семейных очага, в которых пострадал 641 человек, и 58 очагов по служебной деятельности с 209 пострадавшими.

Глава города Алексей Лёмин отметил, что недельный прирост заболевших очень серьёзный. Так, в первую неделю июня зафиксировали 142 заболевших, во вторую – 191, а на третьей неделе – уже 251 житель Хакасии заразился коронавирусом. Среди жителей Абакана прирост заболеваемости за неделю увеличился на 29,6%, а коэффициент распространения составил 1,3.

Специалисты отметают, что большинство заражённых COVID-19 переносят болезнь бессимптомно. При этом количество тяжёлых случаев за последние 7 дней возросло. В тяжелой степени заболевания находятся сейчас 30 жителей Хакасии, 6 из них – на ИВЛ.