В этом месяце больницы Хакасии не откроются для плановой помощи гражданам

В этом месяце больницы Хакасии не откроются для плановой помощи гражданам
Фото из открытых источников

Минздрав Хакасии разработал поэтапный план возвращения к плановой медпомощи в регионе, но приступить к его реализации смогут не раньше 1 июля. Так на вопрос жителей республики об открытии больниц ответил Валентин Коновалов в прямых эфирах, которые провёл в социальных сетях в минувшую пятницу.

На первых этапах плана предусматривается открытие наиболее востребованных видов медпомощи, от которых во многом зависит здоровье людей. Речь идёт о работе сосудистого и перинатального центров, а также об офтальмологической клинической больнице. Подробно этот вопрос будет рассмотрен властями после 30 июня. Принимать решение собираются исходя из позиции Роспотребнадзора. 

Согласно информации, опубликованной на страницах главы Хакасии в соцсетях, с 15 июня должны были возобновиться профилактические медосмотры несовершеннолетних, диспансеризация детей-сирот, подготовка и обследование женщин к проведению ЭКО, а также профилактические прививки детей и взрослых в рамках национального календаря по эпидемиологическим показаниям.