В Абаканской администрации рассказали, как идет строительство Центра настольного тенниса

В Абаканской администрации рассказали, как идет строительство Центра настольного тенниса
Фото абаканской администрации

На строительстве Центра настольного тенниса по улице Катанова, начался новый этап. Строители Мехколонна №8 приступили к бетонной заливке пола будущего зала. Бетон подает насос, а затем он полностью распределяется по арматурному каркасу. Сегодня работы будут завершены, - сообщает городской информационный отдел. 

По словам главного инженера Архограда Виталия Машина, после бетонной заливки строители начнут монтаж сэндвич панелей самого здания, а  затем  сделают финишную укладку спортивного покрытия.

В спортзале Центра будет 15 теннисных столов. Зал строится с расчетом, что в нем будут проходить соревнования уровня СФО. Кроме него в Центре будут еще небольшой тренажёрный зал, раздевалки и кабинеты для администрации.

В мэрии заявляют, что металлические конструкции каркаса здания уже прошли экспертизу, и специалисты высоко оценили противопожарное покрытие конструкций. Оценивали эксперты вертикальные элементы каркаса. Сейчас субподрядчикам предстоит обработать несущие балки и  кровельные прогоны. 

Центр настольного тенниса начал строится в столице Хакасии в августе 2018 года. Общая площадь здания почти 2000 кв/м. Стоимость строительства более 99,5 миллионов рублей. С генеральным подрядчиком предприятием «Мехколонна № 8» заключён контракт на сумму более 81 миллиона рублей. На эти средства будут выполнены строительно-монтажные работы. Оставшиеся средства пойдут на устройство инженерных сетей, приобретение оборудования и оплату работ, связанных с вводом объекта.