Хакасские спасатели предупредили жителей региона о ЧС в связи с дождливой погодой

В течение суток 6 июня по Республике Хакасия ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистые и усиления ветра 15-20 м/с
Фото ljrate.ru

В течение суток 6 июня по Республике Хакасия ожидаются сильные и очень сильные дожди, ливни, грозы, град, шквалистые и усиления ветра 15-20 м/с. В горных районах Хакасии мокрый снег и понижение температуры до минус 1. На остальной части региона +11,+16 днем, ночью от 5 до 10 градусов тепла.  - сообщает сайт ведомства. 

При выпадении очень сильных осадков в горах, возможно затопление пониженных участков местности и происшествий на водоемах республики.

Спасатели также предупреждают о возникновении техногенных пожаров, причиной которых может стать неправильная эксплуатация электрооборудования, использование неисправных обогревателей и замыкания в электросети. 

Возможно увеличение количества ДТП.  Наибольшая вероятность возникновения аварий на  федеральной трассе Р-257 «Енисей» и  автодороге Абакан-Ак-Довурак.

Отметим, что сегодня в Абакане до обеда произошли три ДТП, снимки аварий публикуют пользователи в соцсетях.

Кроме того, как сообщил «МК в Хакасии» один из предпринимателей на Китайском рынке, оптовые покупатели, приехавшие сегодня в Абакан из Кызыла рассказали, что на  трассе из Тувы в Абакан лежит снег.