За минувшие сутки в Сибири выявлено рекордное количество новых случаев коронавируса

За последние сутки в СФО выявлено 679 человек, которые заразились COVID-19, это максимальное суточное значение за всё время распространения инфекции
Фото 24rus.ru

За последние сутки в СФО выявлено 679 человек, которые заразились COVID-19, это максимальное суточное значение за всё время распространения инфекции. Такая информация прозвучала сегодня на селекторном совещании Координационного штаба по предупреждению и борьбе с распространением коронавирусной инфекции, которое провел полпред президента в СФО Сергей Меняйло с главами субъектов. Участие в нем принял и глава Хакасии Валентин Коновалов. 

По данным пресс-службы полпреда, в Сибири сохраняется высокий уровень выявления случаев заражения новой коронавирусной инфекцией. На 29 мая, за всё время эпидемии выявлено 14,3 тысячи случаев. По оценке специалистов, практически во всех регионах округа прирост в среднем за неделю был выше, чем по стране.

По словам Меняйло, необходимо проводить тщательную оценку причин роста заболеваемости в каждом субъекте. Что касается выхода из режима самоизоляции, то полпред считает, что такое решение нужно принимать крайне взвешенно, с учетом особенностей местных эпидемий.

Также Сергей Меняйло обратил внимание губернаторов на то, что важно тщательно информировать граждан и вести разъяснительную работу с населением. И такая работа должна быть системной. 
Кроме этого на селекторе обсудили стимулирующие выплаты медикам и обеспечение медицинских учреждений средствами индивидуальной защиты и лекарствами. 

По данным Роспотребнадзора, на 29 мая в регионах Сибири на стационарном лечении находятся более 7,5 тысячи человек, более 31,8 тысячи человек наблюдают врачи. Около 138,8 тысячи человек сняты с медицинского мониторинга, выздоровели 4,2 тысячи граждан.

За весь период эпидемии в регионах округа скончались 143 человека с диагнозом "коронавирусная инфекция". В Хакасии таких случаев 10.