Жители Хакасии продолжают сообщать в УФАС о повышении цен

07.04.2020 в 07:26, просмотров: 471

Жители Хакасии продолжают сообщать в УФАС о повышении цен
Фото: s3.yugopolis.ru

В минувшие выходные на горячую линию антимонопольного комитета позвонили 20 человек, которые сообщили о подорожании продуктов и товаров первой необходимости. Звонили жители Абакана, Черногорска, Черемушек, Майны, Бирикчуля. Люди сообщали о подорожании антисептиков, продуктов и других товаров. Ведомство проверяет всю поступившую информацию.

Как ранее рассказала  ИА «Хакасия» руководитель Хакасского УФАС России Ксения Лебедева, на прошлой неделе антимонопольщики приняли около 200 звонков о подорожании лимонов и имбиря. Цена на эти продукты росла каждый час. 

Как сообщила «МК в Хакасии» одна из наших читательниц, она покупала в Черногорске имбирь по стоимости 1600 рублей за килограмм, хотя несколькими днями раньше брала продукт у того же продавца по 250 рублей за кило. 

Другой наш читатель из Абакана сообщил, что не нашел накануне в магазине лимонов. Продавцы пояснили, что их очень быстро разбирают, не смотря на цену в 750 рублей за килограмм. При этом он отметил, что бензин АИ-92 на заправках подешевел. 

 Многие из жителей Абакана отметили, что перед пасхой уже подорожали яйца.

В УФАС просят всех и дальше сообщать о повышении цен на разные товары. Телефон «горячей линии» - 8 (3902) 22 27 59.