В Хакасии религиозные организации отменяют богослужения из-за коронавируса

07.04.2020 в 07:35, просмотров: 353

В Хакасии религиозные организации отменяют богослужения из-за коронавируса
Фото: r-19.ru

Почти все представители религий в Хакасии отменяют богослужения или переводят их в онлайн-режим. Для посещения не закрыты лишь православные церкви. А местная мусульманская организация только ограничила коллективные молитвы.

По сообщению пресс-службы региональной Миннацполитики, Епархия Русской Православной Церкви внимательно следит за эпидемиологической ситуацией в регионе. При этом походы в церковь никто не отменяет, и прихожан даже зовут туда отметить предстоящие православные праздники. Зато в храмах проводится санитарная обработка и используются дезинфицирующие средства. 

Мусульманская организация «Махалля» также продолжает работать, но планирует ограничить посещение пятничных молитв и массовое количество верующих в день начала священного месяца Рамадан.

Местные евреи отменили празднование Песаха 8 апреля, а шабат проводят дома. Также все богослужения отменены местной буддистской общиной «Замбала». Во всех других религиозных организациях молитвы проходят в индивидуальном режиме или через онлайн-трансляций.