Мэр Абакана: ситуация сложная, спада эпидемии не ожидается

07.04.2020 в 09:33, просмотров: 1472

Мэр Абакана: ситуация сложная, спада эпидемии не ожидается
Фото ftimes.ru

Глава столицы Хакасии Алексей Лемин рассказал сегодня об эпидемиологической обстановке в Абакане на заседании городского оперативного штаба.

Лемин напомнил, что накануне в Хакасии было подтверждено еще два случая заражения. Под наблюдением сейчас находятся 994 человека. Ситуация сложная, специалисты пока не ожидают, что эпидемия пойдет на спад.

Абакан продолжает жить в режиме самоизоляции. Однако он немного изменен: многие вчера вышли на работу. Всем жителям города нужно соблюдать ограничения. Работодателям необходимо организовать доставку сотрудников с работы и на работу. Пересмотреть резервы и отправить всех, кого возможно, работать на удаленку. 

По словам первого заместителя главы Абакана Владимира Жуковского, подъезды домов, где жили заболевшие, прошли дезинфекцию. Обработана и одна из квартир. Вторую квартиру тоже продезинфицируют, как только в нее появится доступ. 

Абаканские школьники начали обучаться дистанционно. По словам начальника городского управления образования Ольги Усольцевой, в течение первого учебного дня всплыло множество технических проблем. В основном они связаны со скоростью интернета. Поэтому педагоги используют также электронную почту и связываются с учениками по телефону. В детских садах Абакана начали работать дежурные группы. Их 79, приняли педагоги более 570 детей. 

6 апреля специалисты комитета муниципальной экономики проверили около 200 организаций бытового обслуживания и сервиса. Это салоны красоты, сауны и бани. Оказалось, что 12 из них открыты.Также открыты были три частных стоматологии. Сведения об этом переданы в полицию. 

Администрация также проверила рынки Абакана. На Центральном рынке накануне был санитарный день. Республиканский сельскохозяйственный рынок работал. На входе объявление, что нельзя заходить без масок. Продавцы работают в масках, однако разметки, которая позволяет держать дистанцию, там нет. На рынке «Северный» памятка о профилактических мерах на дверях висит. Однако многие продавцы без масок, дистанционной разметки тоже нет.

Сегодня на территории Абаканского рынка начали торговать 77 точек по продаже садовых товаров и похоронных принадлежностей. Три точки общественного питания  будут продавать еду на вынос.

На абаканском авторынке работают 112 павильонов и 91 торговый склад.