Абаканцы отрицают, что у них в домах проводится уборка и дезинфекция

07.04.2020 в 13:45, просмотров: 357

Абаканцы отрицают, что у них в домах проводится уборка и дезинфекция
Фото yandex.ru

Как сообщает «ИА Хакасия» со ссылкой на своих читателей, проживающих по улице Карла Маркса 44 и по адресу Чехова 116, уборка в их подъездах не проводится, уже не говоря о дезинфекции.

Напомним, о двухразовой каждодневной уборке в подъездах многоквартирных домов республики ранее сказал Глава Хакасии Валентин Коновалов. Он поручил отслеживать этот вопрос своему заместителю и министру строительства и ЖКХ Сергею Новикову. Тот призвал граждан сообщать в его ведомство о нарушениях рекомендаций санитарных врачей. 

На оперативном штабе абаканской администрации тоже было  заявлено, что подъезды в абаканских многоэтажках моются и дезинфицируются. 

Однако, как сообщили «МК в Хакасии две жительницы Абакана, проживающие по улице Чертыгашева. В домах 81 и 104-А, они тоже не видят в подъездах уборщиков. Женщины уточнили, что запах химических веществ в подъездах раз в неделю они чувствуют, но их просто распрыскивают, никто ничего не моет.

Еще до распоряжения Валентина Коновалова, в паблике абаканской администрации в Инстаграм людям отвечали, что они должны решать вопрос о дополнительных уборках со своими управляющими компаниями. Якобы собственники должны сами решить вопрос  повышения зарплаты работникам УК и покрыть расходы на дезинфекцию. 

Наши коллеги из ИА «Хакасия» с большим трудом дозвонились до начальника жилищно-коммунального отдела администрации Абакана Ирины Кабановой. После чего им перезвонил сотрудник горячей линии и пояснил, что полная уборка и дезинфекция в доме №44 по улице Чехова проводилась 26 марта. Дезинфекция в доме №116 по улице Чехова запланирована на 9 апреля. В администрации уточнили, что эти данные предоставила Управляющая компания.

Отметим, что по данным публичной кадастровой карты,  дома по адресам Карла Маркса 44 и Чехова 116 обслуживает УК «Новый город». Дом по адресу Чертыгашева 81 находится под управлением ЖЭУ-2, а вот адрес Чертыгашева 104-А в ведении самой Муниципальной Управляющей жилищной компании.  



|