Известный автор-исполнитель из Хакасии призвала спеть во время коронавируса .Видео

30.03.2020 в 15:39, просмотров: 1070

Известный автор-исполнитель из Хакасии призвала спеть во время коронавируса
Фото Елены Монолог

Абаканский бард Елена Монолог призвала своих коллег по музыкальному цеху и просто всех жителей России спеть во время карантина.

«Чтобы не скучать, всем можно учить хорошие добрые песни о дружбе, любви и созидательном труде. Такие песни очень объединяют, они спасали людей даже во время войны» - написала Елена в соцсети. Сама она исполнила под минусовку на телефоне произведение Аркадия Островского на стихи Сергея Острового «Песня остается  с человеком» и отправила видео знакомым музыкантам. 

«Первым на мой призыв откликнулся мой творческий друг из Казахстана Пулат Маликов», - рассказала Елена «МК в Хакасии». Музыкант из Алма-Аты сыграл на домбре песню Пола Маккартни Yesterday. 

Сейчас в Казахстане тоже карантин, Пулат говорит, что меры очень жесткие. По данным сайта coronavirus-monitor.info на 30 марта в Казахстане коронавирусом заражены 294 человека, 20 вылечились один умер.

Елена также призвала своих соседей во время карантина не выходить из дома. Письмо, призывающее к этому, она повесила в подъезде. Что касается музыки, то Елена надеется, что они с Пулатом сделали удачный старт и их поддержат все, кто любит петь.

Елена Монолог хороша знакома абаканцам. Она победитель бардовского фестиваля «Солнцеворот 2004» в номинации «Золотой голос», обладатель гран-при мэра Абакана фестиваля «Солнцеворот 2006» обладатель спецприза международного фестиваля на Байконуре в 2011 году, и победитель многих других конкурсов. СМИ не раз писали о том, что Елена Монолог была одним из любимых исполнителей ныне покойного Главы Абакана Николая Булакина. 

01:12

02:06



|