Абакан готовится исполнять указ президента, связанный с коронавирусом

26.03.2020 в 09:12, просмотров: 218

Абакан готовится исполнять указ президента, связанный с коронавирусом
Мэр Абакана Алексей Лёмин на заседании оперативного штаба. Фото: информотдел мэрии

На очередном заседании оперативного штаба в администрации Абакана обсудили указ президента о введение нерабочих дней для всех граждан с 30 марта по 5 апреля. 

Первое и главное, что должны понимать абаканцы: следующая нерабочая неделя – это не отдых, а вынужденная мера предупреждения распространения коронавирусной инфекции. Поэтому все должны находится дома. Ни в парках, ни в скверах, ни на улицах гуляющих не должно быть, как и на отдыхе за городом, сообщает информотдел мэрии.

Мэр хакасской столицы поручил своим подчинённым установить режим работы местных организаций и определиться с численностью муниципальных служащих, которые продолжат работу в эти дни.  Абсолютно точно в обычном режиме будут трудиться ресурсоснабжающие организации, а общественный транспорт переходит на режим выходного дня. Всем оставшимся на рабочих местах будет начисляться обычная зарплата (не как за выходные дни).

Учреждения дошкольного образования, спорткомплекс «Абакан», ФОК «Тепсей», а также кинотеатры и другие досуговые учреждения города полностью останавливают свою деятельность с 30 марта по 5 апреля.