Московским врачам удалось сохранить зрение малышу из Хакасии, которого изувечила мать

03.11.2019 в 20:46, просмотров: 393

Московским врачам удалось сохранить зрение малышу из Хакасии, которого изувечила мать
Фото из открытых источников

Доктора клиники Гельмгольца буквально по фрагментам собрали глаз малышу из Хакасии, которого его лишила собственная мать. Мальчик сможет видеть, и в дальнейшем вести полноценную жизнь.

Как сообщил Комсомольской правде пресс-секретарь Минздрава России Максим Радецкий, второй глаз сохранить не удалось. Вместо него ребенку поставили  углеродный имплант, который практически невозможно отличить от живого глаза. 

Операция длилась несколько часов, медики использовали самые передовые технологии и современное оборудование. В Москве малыш пробудет еще самое малое две недели. Мальчику предстоит пройти реабилитацию. 

Напомним, 26 октября 36 жительница Таштыпа, заподозрив мужа в измене, выколола глаза их пятимесячному сыну. По словам человека, который близко знал семью, муж был в это время в Абакане, а когда вернулся, увидел, что жена выколола мальчику глаза ножом, мужчина вызвал скорую. Мальчика госпитализировали. Его маму задержали, в отношении нее возбуждено уголовное дело. В семье еще трое старших детей, сейчас они находятся у родственников. Опека и сельчане хорошо характеризуют семью, где произошла трагедия. Мать всегда смотрела за детьми, отец работал. Родители не пили, семья не состояла на учете и сталась благополучной.