За зрение ребенка, которому мать выколола глаза будут бороться московские медики

За зрение ребенка, которому мать выколола глаза будут бороться московские медики
Фото из открытых источников

Мальчика, которому выколола глаза его мать, отправляют из Хакасии в Москву. 
Напомним, 26 октября 36-летняя жительница Таштыпа, заподозрив  мужа в измене, чтобы отомстить ему, выколола глаза их пятимесячному сыну. 

Ребенок госпитализировали в Абакан, где было принято решение отправить его в Москву. По словам медиков, один глаз у мальчика полностью утрачен, бороться за второй глаз будут врачи клиники Гельмгольца. Лечить ребенка будут по программе ОМС, однако доктора не гарантируют, что сохранят зрение, об этом сообщают в пресс-службе Минздрава Хакасии. 

Напомним также, что семью, где произошла трагедия хорошо характеризуют сотрудники опеки и односельчане. Родители несудимые, непьющие. Отец работал кочегаром, всегда подрабатывал, мать смотрела за детьми. Ходила с ними в цирк и зоопарк. Всего в семье четверо детей. Старшие сейчас находятся у родственников.

Фото из соцсети

Как сообщает «Комсомольская правда», корреспонденту которой удалось пообщаться с человеком, знакомым с ситуацией, муж в тот вечер, когда произошла трагедия, вернулся поздно из Абакана, зашел в комнату и увидел, что жена сидит над сыном и что-то шепчет мальчику. Глаза он уже выколола ребенку  ножом. Потом увидела мужа, стала кричать, что кругом демоны, прыгать через заборы и бить стекла. Муж вызвал скорую.

По словам специалистов, если поднимать хронику СМИ по стране, то ежегодно происходит около десятка случаев, когда мать из мести к мужу убивает своего ребенка. Случаев, когда женщины наносят  детям увечья или просто начинают ненавидеть собственных детей, гораздо больше. В психиатрии это носит название комплекс Медеи.

Однако и мужчины могут убивать своих детей, из мести к жене, такой случай произошел в Хакасии в 2014 году. Житель села Зеленое, убил двух дочерей и сына, потому что жена ушла к другому мужчине. Девочкам было 13 и 8, мальчику 4 года. Отец зарезал их в бане.