Сотрудники «Ночной полиции» в Абакане делали ставку на профилактику преступлений

10.10.2019 в 09:30, просмотров: 139

Сотрудники «Ночной полиции» в Абакане делали ставку на профилактику преступлений
Фото УМВД по Абакану

В Абакане закончил работу временный отдел «Ночной полиции» Патрули работали в Абакане с 17 мая по 28 сентября. Основная задача сотрудников была профилактика правонарушений и преступлений. Об этом рассказал сегодня журналистам заместитель начальника полиции по охране общественного порядка Андрей Петров. 

По его словам, основные силы отдел направил на места  скопления людей по вечерам в пятницу и субботу. Это торговые точки, кафе, парки и скверы.  Формировался состав патруля ночных стражей из сотрудников всех подразделений ведомства -  от убойного отдела до штабных работников. Патрулировали город, как пешком, так и на машинах. За время работы ночные стражи порядка проверили более 600 заведений, провели 2300 профилактических бесед.

Андрей Петров рассказал, что в основном, беседовали с молодыми людьми. Реакция у всех разная, одни соглашаются с тем, что распивать спиртные напитки на улице ночью – не лучшее занятие, другие реагируют со снисходительной иронией. Однако, по мнению полицейского, Все равно такие беседы остаются у молодых людей в головах, независимо от реакции. 

В отношении тех, кто не прекращал нарушать правопорядок, составляли протоколы.  За время работы Ночная полиция пресекла 37 административных правонарушений, в основном это мелкое хулиганство и появление нетрезвыми в общественных местах.

Работа Ночной полиции стала большим подспорьем для тех, кто патрулирует город постоянно. Это сотрудники Росгвардии, ППС и ДПС.  Это сотрудничество продолжится и в 2020 году. 

Совсем скоро в МВД региона подведут итоги работы за год. Думаю, что и в  улучшение статистики, и  в сокращение количества преступлений ночные стражи внесли свою лепту, добавил Андрей Петров.