ГИБДД: качество подготовки водителей в автошколах Хакасии низкое

09.10.2019 в 11:02, просмотров: 168

ГИБДД: качество подготовки водителей в автошколах Хакасии низкое
Фото pressa.tv

Не смотря, на то, что контроль над автошколами заметно ужесточился, это не повысило качество  обучения водителей. 

Как сообщает ГИБДД по РХ, в нашем регионе работают 45 автошкол. В этом году в них прошли обучение более 2500 человек. Из них только 20% сдают экзамены с первого раза. Наглядно: из пятерых права  получает сразу только один. 

При этом сотрудники ведомства отмечают, что теорию с первого раза сдают почти 80% будущих водителей. А вот вождение курсанты сдать не могут. 

По словам инспекторов, многие начинающие водители психологически не готовы ориентироваться на дороге, именно поэтому допускают ошибки. При проведении экзамена, специалист учитывает ошибки. Различные нарушения влекут за собой от 1 до 5 штрафных баллов, сдают те, кто набрал их  не более 4. 

Самый высокий процент (51) сдачи показывают курсанты ДОСААФ Орджоникидзевского района. Неплохо справляются те, кто обучается в школе Лидер Усть-Абаканского района и в ДОСААФ Саяногорска.

Только 5% сдают с первого раза в абаканских автошколах Форсаж и УПК, а также автошколе Бейского района. 

Добавим, что некоторые психологи считают, что курсантов автошкол надо серьезно тестировать, так как среди них есть люди, которые в силу особенностей своей психики хорошо водить не будут никогда.