В Хакасии льгоники не получали лекарств, а медикаменты лежали на складе

13.08.2019 в 11:40, просмотров: 125

В Хакасии льгоники не получали лекарств, а медикаменты лежали на складе
Фото из открытых источников

Абаканская прокуратура выявила нарушения в работе государственного бюджетного учреждения «Ресфармация». Проверка показала, что предприятие несвоевременно отпускает в аптеки жизненно-важные препараты по рецептам отсроченного обслуживания. 

В течение нескольких месяцев ГБУ РХ «Ресфармация» не были обеспечены 28 рецептов больных, которые получают льготные лекарства от бронхиальной астмы. Однако на складе и в аптечных пунктах Ресфармации прокуроры нашли более 5 тысяч упаковок этого препарата. 

На отсроченном обслуживании длительное время в аптечных пунктах Абакана, Саяногорска и Черногорска находились 25 рецептов препаратов, которые нужны эпилептикам. Медикаменты тоже имелись на складе в достаточном количестве. 

Также на складе находились более 2 тысяч упаковок лекарства от обструктивной болезни легких. В это время его не могли получить три льготника в Черногорске, Бее и Бограде. 
Такая же ситуация сложилась с лекарственными препаратами для лечения легочной гипертензии и сахарного диабета.

Прокурор потребовал незамедлительно принять меры по устранению недостатков. Также поставлен вопрос о привлечении к дисциплинарной ответственности руководства аптечной сети. 
Ведомство контролирует устранение нарушений.