Хакасия заняла 11 место в криминальном рейтинге

11.06.2019 в 10:26, просмотров: 290

Хакасия заняла 11 место в криминальном рейтинге
Фото из открытых источников

 Впервые  рейтинг субъектов с наихудшим сочетанием факторов криминогенности составили специалисты Института региональных проблем, которые использовали данные февраля этого года. 

Рейтинг формируется на основе статистики. В исследовании учтены социальные и экономические данные Росстата, ФНС, Генпрокуратуры МВД, Федерального казначейства, Банка России. 

В перечень показателей, по которым рассчитана формула, входят 
реальные доходы жителей региона, их начисленная заработная плата, индекс потребительских цен, своевременная выплата зарплаты, численность рабочей силы и индекс бедности. Так же специалисты учитывали объем кредитов, число работающих индивидуальных предпринимателей и расходы консолидированного бюджета в регионе, задолженность по налогам и сборам. Среди факторов криминальных – количество преступлений, среди которых тяжкие, средней тяжести, экономические, коррупционные и оборот наркотиков, случаи мошенничества и количество ДТП.

 На первом месте Карачаево-Черкессия, на втором Северная Осетия – Алания. На третьем – Коми. В пятерку вошли также Приморский край и Камчатка. 

Среди регионов которые в списке на последних местах, то есть, имеют низкую криминогенность – Новгородская и Белгородская области, Ханта-Мансийский и Ямало-Ненецкий округа, завершает рейтинг Чукотка.