Глава Хакасии защитил заявку на получение инфраструктурного кредита для республики

Глава Хакасии защитил заявку на получение инфраструктурного кредита для республики
Фото: Министерство строительства и ЖКХ России

Пресс-служба главы Хакасии сообщает о первых результатах рабочей поездки Валентина Коновалова в Москву.

Глава Хакасии защитил заявку на получение инфраструктурного кредита из федерального бюджета на Президиуме правительственной комиссии по региональному развитию. Хакасия получит 191,5 млн.рублей. Деньги пойдут на модернизацию тепловых сетей в Усть-Абаканском районе, и строительство котельной в Белом Яре.

В центре вице-премьер Марат Хуснуллин

Мощность новой котельной в Белом Яре 1,4 Гкал/ч. Модернизация коснется систем теплоснабжения в Расцвете, Тепличном и Зелёном. Для подключения местных теплосетей к Абаканской ТЭЦ здесь планируется построить два тепловых пункта, 3,4 км теплосетей, смонтировать 30 элеваторных узлов.
Общая стоимость проектов - более 383,1 млн руб., оставшуюся половину средств вложит СГК.

«Модернизация коммунальной инфраструктуры позволит повысить надёжность теплоснабжения, снизить уровень загрязнения атмосферного воздуха, стимулировать строительство жилых домов и социальных объектов, создаст новые рабочие места, - решение федерального правительства Валентин Коновалов.

Напомним, губернатор находится в рабочей поездке в Москве. Он также планирует встретиться с вице-премьером Викторией Абрамченко. Коновалов намерен добиться прежних объемов поставок угля из Хакасии на Восток, Сейчас они сокращены, потому что железнодорожники установили лимиты, не позволяющее вывозить больше. Что отрицательно сказывается на поступлениях в бюджет.

 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру