Будут ли жители Хакасии снова уходить на пенсию в 55 и 60 лет

Будут ли жители Хакасии снова уходить на пенсию в 55 и 60 лет
Фото: rossaprimavera.ru

Жители Хакасии, как и все россияне смогут уходить на пенсию в 55 лет женщины и в 60 – мужчины, если в Госдуме примут законопроект партии «Справедливая Россия – За правду!», которая предлагает отмену пенсионной реформы.

Как сообщает пресс-служба партии в Госдуме, кроме отмены пенсионной реформы, авторы законопроекта предлагают ликвидировать Пенсионный Фонд.

По словам лидера партии Сергея Миронова, правительство отсрочило получение пенсий на пять лет в условиях безработицы и низкой заработной платы. Люди поняли, что, возможно, дожить до пенсии у многих не получится, потому что после 55-60 лет многие работодатели начнут массовое увольнение людей. 

«Антинародную реформу протащили, проигнорировав мнение экспертов, оппозиционных думских партий и протесты граждан руками депутатов «Единой России». Внедряя реформу, чиновники решили сэкономить средства Пенсионного фонда, однако спустя несколько лет выяснилось, что дефицит ПФР сохраняется, и он продолжает дотироваться из федерального бюджета», – сказал лидер фракции.

Миронов добавил, что законопроект, который разработала партия «Справедливая Россия – За правду!», предполагает выход на пенсию в 55 и 60 лет, ликвидацию ПФР и выплату пенсий прямо из бюджета государства, как это было в советское время. 

«Для этого не нужны «битые» базы ПФР. Гораздо проще воспользоваться готовой инфраструктурой Федеральной налоговой службы», – считают авторы законопроекта.