Валентин Коновалов ответил бизнесменам Хакасии, написавшим письмо Путину

Валентин Коновалов ответил бизнесменам Хакасии, написавшим письмо Путину
Фото: r-19.ru

Правительство Хакасии задолжало около 100 млн рублей поставщикам продуктов питания в образовательные учреждения региона. В результате предприниматели написали письмо президенту Владимиру Путину с просьбой о помощи. Они также предупредили, что в апреле приостановят поставку товара, если с ними до этого времени не рассчитаются. Губернатор Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал ситуацию словами: «На сегодняшний день проблема исчерпала себя». 

Как сообщает пресс-служба главы Хакасии, из-за блокировки части счетов школ и садиков республики перечисление средств для финансирования, в том числе, питания, стало невозможным. Федеральные средства, направленные на организацию питания, лежат в замороженном состоянии на счетах учреждений. 

Согласно пресс-релизу, власти региона делают всё возможное для того, чтобы решить проблему. Так, с начала марта правительство республики выделило на разблокировку счетов около 150 млн рублей. Также была достигнут договорённость с Минфином России о предоставлении Хакасии опережающей дотации в сумме 578 млн рублей, из которой около 100 млн тоже направили на разблокировку счетов муниципальных школ и садов.

Власти уверяют, что благодаря этим действиям счета образовательных организаций будут разблокированы в ближайшее время, и предприниматели получат свои деньги.