Жириновский назвал предателем депутата Верховного Совета Хакасии Валерия Старостина

Жириновский назвал предателем депутата Верховного Совета Хакасии Валерия Старостина
Фото: yandex.ru

Владимир Жириновский назвал депутата Верховного Совета Хакасии, бывшего лидера фракции ЛДПР Валерия Старостина власовцем и потребовал исключить его из партии. Кроме того, ЛДПР требует вернуть фракции комитет по экологии, который возглавляет Старостин в республиканском парламенте.

Свое заявление Жириновский сделал накануне вечером во время видеоконференции с активом региональных отделений.

Как рассказал «Пульсу Хакасии» депутат от ЛДПР Роман Абрафиков, Владимир Вольфович детально разбирал ситуацию с «депутатом-перебежчиком», потребовал срочного исключения Старостина из партии, и считает, что комитет по экологии, который возглавляет Старостин, должен возглавить представитель ЛДПР.

Напомним, на прошлой сессии Валерий Старостин объявил секретариату, что выходит из фракции ЛДПР. Позже Старостин объяснил это непримиримыми разногласиями с однопартийцами, которые работают в интересах не Хакасии, а другого региона. Накануне стало известно, что Старостин намерен баллотироваться в Госдуму от КПРФ

В связи с этим Жириновский обвинил главу Хакасии Валентина Коновалова. По предположению Владимира Вольфовича, именно Коновалов за спиной ЛДПР провел тайные переговоры и разрушил доверие двух фракций в Верховном Совете Хакасии.

Абрафиков отметил, что сам он лично не думает, что Валентин Коновалов вел какие-то переговоры. Он добавил, что Старостина исключат из рядов ЛДПР в четверг.