Хакасский парламент не дал выступить калмыкам на сегодняшней сессии

Хакасский парламент не дал выступить калмыкам на сегодняшней сессии
ФОто: Медиагруппа Юг Сибири

Сессия Верховного Совета Хакасии не дала возможность выступить сегодня на заседании делегации из Калмыкии. Не смотря на то, что депутат от ЛДПР Виталий Анисимов внес предложение заслушать выступление представителей Народного Хурала Калмыкии, за это предложение проголосовали всего 7 депутатов. При одном воздержавшимся, 36 проголосовали против.

Напомним, депутаты из Калмыкии приехали в Хакасию, чтобы поднять вопрос об отставке Владимира Штыгашева. По мнению представителей Калмыкии, речь о калмыках, которую Штыгашев произнес год назад, является поводом к его уходу из парламента.

Однако сегодня делегация Народного Хурала вынуждена была довольствоваться лишь наблюдением за работой хакасского парламента по видеосвязи.

По данным АИС, запрос от депутатов из Элисты был разослан 12 января всем депутатам Верховного Совета Хакасии. Калмыки собирались доказать нашему заксобранию, что Штыгашев был не прав в своей речи и привёл факты, которые не соответствуют действительности. По словам главы делегации Натальи Манжиковой, они приехали в Хакасию не для того, чтобы добиться отставки Штыгашева. Они хотели, чтобы их услышали, а спикер парламента Хакасии ушёл сам.

Есть у делегации еще одна цель визита в Хакасию, депутаты поедут в районы республики, где когда-то жили депортированные калмыки.