Полпред СФО раскритиковал Минздрав РХ за отсутствие организационных навыков

Полпред СФО раскритиковал Минздрав РХ за отсутствие организационных навыков
Фото: sfo.gov.ru

Полномочный представитель президента России в Сибири Сергей Меняйло подвел сегодня итоги своей работы в Хакасии. В своей речи чиновник отметил, что Минздрав региона не способен решать задачи, которые встали перед ним из-за пандемии коронавируса.

Напомним, Сергей Меняйло приехал в Хакасию 12 ноября, чтобы скоординировать работу местной системы здравоохранения и выработать совместно с региональными органами государственной власти эффективные меры по снижению социальной напряженности в связи с распространением COVID-19.

Сегодня полпред уверен, что обстановка по коронавирусу в Хакасии стабилизировалась. Он вместе с республиканской властью наладил сбор, обработку и анализ информации, связанной с коронавирусом, и выстроил систему, которая наконец заработала.  
При это Меняйло констатировал, что Минздрав Хакасии не справляется с теми задачами, которые перед ним встали:

«Все, что сделано за эти дни федеральным центром, главврачами, – это организационная работа, которую должны были выполнить руководители органов исполнительной власти, то есть министерство здравоохранения», – сказал полпред журналистам.

При этом Сергей Меняйло поблагодарил медработников Хакасии, похвалил волонтеров и отметил помощь федеральных властей в стабилизации ситуации.

Полпред Сергей Меняйло рассказал о ситуации с коронавирусом в Хакасии

Смотрите видео по теме