Константин Харисов требует признать недействительными выборы в Черногорске

Константин Харисов требует признать недействительными выборы в Черногорске
Фото: ctv7.ru.

В Хакасии кандидат от ЛДПР на выборах главы Черногорска 13 сентября Константин Харисов подал сегодня административный иск в Черногорский суд и требует признать выборы недействительными, - сообщает NotaBene.

Напомним, на выборах 13 сентября победил Василий Белоногов. Он баллотировался от партии «Единая Россия», будучи действующем мэром города. Белоногов  возглавляет администрацию  Черногорска уже третий срок.

Сам Харисов пояснил NotaBene, что причин обращения его в суд несколько. Во-первых, во время предвыборной кампании, его команда зафиксировала, что Белоногова хотят поддержать только несколько человек из всей массы горожан. А вот Харисов был в топе по индексу доверия и узнаваемости. 

Во-вторых, Белоногов, как действующий мэр, использовал административный ресурс и заставил голосовать за себя бюджетников.

В-третьих, по мнению Харисова, не соблюдалась тайна голосования. Кабинки стояли не везде, а коибы  считали голоса нечестно.

Еще одна причина: Белоногов украл голоса Харисова. Это следует из того, что по результатам опросов в интернете, Харисов всегда Белоногова побеждал. И он это готов доказать в суде. Причем, пойдет и в высшие инстанции.

Напомним, во время предвыборной кампании суд отменил регистрацию двух кандидатов на выборах в Черногорске по иску Харисова. Участие в них не смогли принять кандидат от партии «Патриоты России» Анастасия Филиппова и бывший мэр Черногорска, самовыдвиженец Олег Пустошилов.

Кроме того, как заявил по окончанию выборов глава Избиркома Хакасии Александр Чуманин, количество жалоб на выборах 13 сентября в Черногорске было рекордным. Известно, что рекордсменом был Константин Харисов, именно он подал большинство из них в избирательную комиссию.