Глава Хакасии: Отставка Владимира Костюша это личное его решение

Глава Хакасии: Отставка Владимира Костюша это личное его решение
Фото r-19.ru

Глава Хакасии Валентин Коновалов прокомментировал отставку министра здравоохранения Владимира Костюша в прямом эфире РТС.

Напомним, в прошлую пятницу стало известно, что министр здравоохранения Владимир Костюш написал заявление об уходе по собственному желанию и покидает свой пост.

По словам Коновалова, уход Костюша с поста - это личное решение Владимира Федоровича. Это не связано с какими-либо конфликтами. Сегодня обязанности министра исполняет его заместитель Александр Стреленко. 

Валентин Коновалов также сообщил, что решение о том, кто возглавит Министерство здравоохранения Хакасии пока не принято. По словам Валентина Олеговича, у него есть кандидатуры на это место. Когда в правительстве определятся, об этом узнают все. 

Между тем некоторые СМИ региона связывают уход Костюша с невыплатами в мае премий медработникам за работу с коронавирусными больными,  тогда средства вовремя не направили в правительстве Хакасии, а  Костюш отстаивал интересы врачей. 

Однако эту информацию опровергла «ВГТРК – Хакасия» пресс-секретарь главы правительства Ольга Семенова. 

Она также рассказала, что среди возможных кандидатур на пост министра рассматривают красноярца Виктора Шевченко. Но пока решение не принято, а сам Костюш еще находится в отпуске.