Администрация Абакана пригласила к себе на работу Владимира Крафта

Администрация Абакана пригласила к себе на работу Владимира Крафта
Фото: bograd-web.ru

С августа в команде главы Абакана Алексея Лемина появится новый человек.  Это бывший заместители экс-губернатора Хакасии Виктора Зимина Владимир Крафт, - сообщает «Пульс Хакасии», со ссылкой на собственные источники. 

По мнению экспертов, Алексей Лемин сделал грамотный кадровый шаг, поскольку Крафт является очень опытным управленцем и политиком. Крафт долгое время был председателем республиканской комиссии по ликвидации последствий ЧС и показал эффективность действий, на аварии СШГЭС, паводке 2014 года, пожарах 2015 года, коммунальных авариях и многом другом, - говорится в сообщении.

Наши коллеги предполагают, что в Абаканской администрации Крафт, вероятно, будет курировать сферу обеспечения безопасности городского хозяйства, взаимодействие с подразделениями МВД, ГУ МЧС и Противопожарной службой.

Однако издание подчеркивает, что пока речь не идет о каком-то конкретном назначении Владимира Александровича в абаканской мэрии. Сначала Крафт  должен пройти проверку и получить «допуск секретности».  У него был перерыв в госслужбе, а в таких случаях процедура проверки обязательна. 

По мнению автора материала, именно Крафт может стать претендентом на замену губернатору Коновалову на следующих выборах.

Добавим, что Владимир Крафт был одним из первых, кто уволился из прежнего правительства по собственному желанию, после того, как коммунист Валентин Коновалов выиграл выборы в 2018 году.