Хакасские депутаты просят проверить информацию о «золотых парашютах» в правительстве региона .видео

27.12.2019 в 10:21, просмотров: 771

Хакасские депутаты просят проверить информацию о «золотых парашютах» в правительстве региона
Автор Сергей Белозеров. Фото с сайта moe-kursk.ru

В распоряжении ИА Хакасия оказался запрос депутатов Верховного совета Вячеслава Тутатчикова и Игоря Пономаренко на имя прокурора республики. Депутаты просят проверить информацию о том, что правительство Хакасии выплачивало всем, кто уволился в этом году многомиллионные выходные пособия, так называемые «золотые парашюты». Речь идет о бывшем руководителе администрации Главы Хакасии Богдане Павленко, его заместителе Анне Сыревич, Константине Харисове и других. Особенно шокирующие подробности журналисты узнали об увольнении Сыревич. 

В своем запросе депутаты называют выплаты Анне Сыревич «спорной суммой».

Парламентарии просят проверить все выплаты чиновникам, которые уволились в 2019 году из правительства. Агентство также взяло комментарий у депутата Игоря Пономаренко. По его словам, ждать результатов проверки следует только после новогодних праздников.

Напомним, накануне республиканская прокуратура опротестовала поправку в региональном законе, которая предусматривала увеличение зарплат юристам в правительстве от 3 до 8 тысяч рублей. В надзорном ведомстве считают, что она противоречит федеральному законодательству.