Губернатор Хакасии и мэр Абакана обменялись «любезностями» о промискуитете

04.10.2019 в 12:18, просмотров: 612

 Губернатор Хакасии и мэр Абакана обменялись «любезностями» о промискуитете
Фото пресс-службы правительства РХ

Началось с того, что в программе «Час мэра» канала Абакан-24 Булакин, отвечая на вопрос зрителя «почему в правительстве Хакасии происходит такая чехарда?» назвал кадровую политику конкубинативным промискуитетом. Булакин добавил, что это термин использует Фридрих Энгельс в своей работе «Происхождение семьи, частной собственности и государства»

Накануне Глава Хакасии дал по этому поводу комментарий Шансу. Он посоветовал Булакину заниматься хозяйственными делами, а не вмешиваться в работу правительства, и не давать оценок её работе. Обиделся Валентин Олегович и на «неточное цитирование» Энгельса. По его мнению, абаканский мэр читал работу одного из основоположников коммунистической идеи, очень небрежно. На самом деле Энгельс апеллирует термином первобытный промискуитет. «Посоветовал бы заниматься Абаканом, а не читать бульварную ненаучную литературу», - сказал губернатор.

В ответ Булакин в комментарии  под постом в Фейсбуке пресс-секретаря главы Хакасии Максима Усова написал, что неправильные кадровые решения в правительстве негативно влияют на жизнь республики, в том числе и на Абакан. Что касается Энгельса, то конкубинативным промискуитетом подразумевал стадную форму существования семьи, а, значит, и половых связей. Не мог же я, использовать нецензурные выражения, - ответил Булакин.

Термин конкубинат означал в римском праве сожительство незамужней женщины с мужчиной, часто женатым. Конкубинат считался зазорным, а дети от такой связи - незаконнорожденными. Слово промискуитет происходит от латинского общий, и означает беспорядочную половую связь.