В Хакасии два активиста организовали сбор подписей за отставку Главы республики

30.09.2019 в 08:22, просмотров: 612

В Хакасии два активиста организовали сбор подписей за отставку Главы республики
Фото со страницы в Фейсбук

Первый одиночный пикет за отставку Главы Хакасии Валентина Коновалова прошел еще в начале прошлой недели. Его провел житель Черногорска Евгений Кочетков, который собирал подписи против губернатора около центральной почты в Абакане. 

В минувшую субботу Евгений Кочетков провел еще один пикет. Об этом он сообщает на своей странице в Фейсбуке. По его словам, подписей ему удалось собрать гораздо больше, чем в первый раз. Среди людей, которые подписались, много тех, кто голосовали против Коновалова год назад, но есть и те, кто были его сторонниками на выборах. Те, кто отказывается ставить подпись, приводят один аргумент: «Вы что, Зимина сюда обратно хотите?» Но особенно Евгения расстраивает аполитичная молодежь, некоторые из молодых людей вообще не знают, кто такой Коновалов. 

Соорганизатором акции является житель Абакана Владимир Фатов. Вместе активисты собирают подписи за отставку Валентина Коновалова в соцсети. Кроме этого, на одном из почтамтов Черногорска функционирует абонентский ящик, куда можно тоже можно присылать подписи. 
Ранее Фатов дал интервью «Пульсу Хакасии», где рассказал, что он на выборах в 2018 году был сторонником Валентина Коновалова. Однако «прозрение пришло через две недели, когда он понял, что Коновалова плотным кольцом окружает зиминская гвардия, которая пользуется его некомпетентностью»

Комментарии в Фейсбуке пользователи пишут разные. Одни поддерживают активистов, другие не понимают, чем им насолил губернатор, третьи считают, что к таким акциям приводит безделье, и советуют устроиться на работу и вкалывать на даче. «Надо только на себя надеяться, потому что кого не поставь, ничего не изменится» - пишет один из комментаторов.