В Хакасии прошли выборы глав муниципальных образований: в двух поменялись главы

09.09.2019 в 07:50, просмотров: 310

В Хакасии прошли выборы глав муниципальных образований: в двух поменялись главы
Фото из открытых источников

Избирком опубликовал  итоги голосования в Сорске, Боградском и Орджоникидзевском районах. Что касается выборов в Аскизском районе, то на сайте пока только предварительные данные итогов. 

Так в Сорске, где почти все кандидаты самовыдвиженцы, чуть более 49% набрал действующий мэр Владимир Найденов - самовыдвиженец. Чуть более 22% у самовыдвиженки Екатерины Марочкиной. Около 8,5% набрал Дмитрий Голубев от партии коммунисты России. Почти 7% избирателей проголосовали за самовыдвиженца Дмитрия Полякова. Чуть больше 6% у самовыдвиженца  Василия Струганова, и чуть-чуть не дотянула до 6% Евгения Созыкина. Она тоже самовыдвиженка.

В Боградском районе действующий глава Сергей Чернышов проиграл кандидату от КПРФ Сергею Клименко. За коммуниста отдали голоса более 46% избирателей, за Чернышева (он самовыдвиженец) проголосовали около 23,5%. Более 10% у Андрея Райкова, он кандидат от партии Коммунисты России. 8% набрала самовыдвиженка Елена Шевцова, У кандидата от ЛДПР Георгия Челтыгмашева 6%, и около 3% набрал справедливорос Михаил Торосов. 

Действующий глава Орджоникидзевского района, самовыдвиженец Алексей Попков тоже проиграл другому самовыдвиженцу Анатолию Тайченачеву. За первого проголосовали более 23%, за второго около 39% избирателей. Далее голоса распределились следующим образом: более 15% набрал кандидат от КПРФ Владимир Мирончук, более 11% самовыдвиженец Сергей Богданов, более 5,5% у кандидата от ЛДПР Елены Заевой.

В Аскизском районе результаты выборов не готовы. Как сообщает Избирком, там была высокая явка, поэтому еще идут подсчеты. Предварительно лидирует действующий глава, кандидат от Единой России Абрек Челтыгмашев. У негоболее 48% голосов. Около 20 % избирателей проголосовали за самовыдвиженку Марину Анжиганову, Еще около 16 % у самовыдвиженца Юрия Чертыкова. Подробные результаты выложат позже.