Ругался ли вице-губернатор с водителем: Как замглавы Хакасии в Копьево ездил

12.08.2019 в 09:50, просмотров: 978

Ругался ли вице-губернатор с водителем: Как замглавы Хакасии в Копьево ездил
Константин Харисов. Фото ИА Хакасия

Как сообщило в минувшую пятницу АИС, во время служебной поездки в Орджиникидзевский район между заместителем Главы Хакасии Константином Харисовым и его водителем произошел конфликт. Он начался с того, что водитель служебного автомобиля во время обеда в кафе сел с Харисовым за один столик, что очень возмутило его начальника. На обратном пути Харисов настолько разошелся в словесах, что шофер не выдержал и высадил чиновника на дороге. Публикуя информацию АИС ссылается на собственные достоверные источники.

Как позже рассказал Шансу водитель Александр Симаков, недопонимание, действительно, возникло, когда он сел за один стол с Харисовым, главой Орджоникидзевского района и его заместителем в кафе. Сделал он так, потому что садился за один стол с любым из членов правительства, которых он возил ранее, и те в ответ никогда не возмущались. К тому же столик в кафе был накрыт на четыре персоны. На обратном пути, конфликт продолжился. Симаков посоветовал Харисову взять себе другого шофера. На что вице-губернатор выскочил из машины и начал тормозить попутки, хотя водитель уговаривал его успокоиться и не делать этого. Такого, чтобы кто-то выталкивал его или силой высаживал, не было, в СМИ все приукрасили, - говорит Симаков. Он также добавил, что сейчас возит другого человека в правительстве. 

В пресс-службе правительства Хакасии, Шансу инцидент прокомментировала руководитель Ирина Емельянова. По ее словам, она сама узнала о конфликте из АИС и ей трудно комментировать этот материал.

Сегодня стало известно, что Константин Харисов намерен подать в суд на журналистов, сообщивших о конфликте. По словам вице-губернатора, информация, размещенная в сети, о том, что он поругался с водителем, который высадил его в чистом поле, не соответствует действительности и порочит его репутацию.

Так же в правительстве предоставили комментарий водителя Александра Симакова, который говорит, что между них и Харисовым не было конфликта, что Константин Нурфаязович очень воспитанный и сдержанный человек. Кроме того, публикации в средствах массовой информации водитель назвал подставой себя и Харисова. 

Между тем, АИС, в связи с инцидентом, объявил конкурс на лучший хэштег. Как сообщает агентство, уже поступили такие варианты как  #Казанскийпассажир. #КакпроехатьнаХарисовку? #Довезидоприставов. #ПонаехалиПриехали