Черногорская котельная отказывается продавать центральную трубу теплосети мэрии

18.07.2019 в 06:35, просмотров: 220

Черногорская котельная отказывается продавать центральную трубу теплосети мэрии
Фото со страницы ВК Василия Белоногова

Напомним, накануне в Черногорске подключили горячую воду, которой не было с 17 июня. Утром во вторник Василий Белоногов написал у себя на странице Вконтакте, что ХакТЭК начал подогревать систему. Однако к вечеру случился очередной порыв. Авария произошла на центральном трубопроводе, который является  частной собственностью ХакТЭКа. 

Как рассказал на совещании в правительстве мэр Черногорска Василий Белоногов, он  пытался договориться о передаче трубы городу, но ХакТЭК не согласился. 

Как озвучил решение проблемы глава Хакасии Валентин Коновалов, авария будет устранена в короткие сроки. Ситуация на особом контроле у республиканских властей. Подчеркнув, что сейчас коммунальная сфера в приоритете. И что он ждет поддержки у федерального центра. Хакасия будет взаимодействовать с Фондом содействия реформированию жилищно-коммунального хозяйства. 

Присутствующий на заседании представитель фонда Владимир Талалыкин рассказал,  сотрудники ищут вариант для решения проблемы по Черногорску.  Фонд готов выделить на решение проблемы и собственные средства, которые администрации возвращать не придется или  включать в тариф.

Сроки, когда  в городе появится горячая вода в Черногорске, на заседании озвучены не были.  

Также на заседании затронули тему коммунальной ситуации в Подсинем, и что в планах СГК подключить его к своей тепловой сети.