В администрации Коновалова обнаружился еще один злостный должник

11.07.2019 в 12:58, просмотров: 2518

В администрации Коновалова обнаружился еще один злостный должник
Фото: rapc.pro

Крупную сумму по банковскому кредиту задолжала заместитель руководителя администрации главы Хакасии Анна Сыревич. 
Информация о задолженности опубликована на сайте Службы судебных приставов. 

Анна Сыревич приехала в Хакасию из Смоленской области. Согласно источникам АИС, руководство КПРФ рекомендовало ее как опытного политтехнолога. Сыревич отвечает за имидж Валентина Коновалова и его команды. А это значит, что она курирует работу правительственных СМИ и пресс-службы. 

Между тем на федеральном портале правовой информации опубликовано решение Промышленного районного суда города Смоленска. В документе сказано, что Анна Анатольевна Сыревич в марте 2013 года получила кредит по карте банка «Русский Стандарт». Истратив весь кредитный лимит, заёмщица перестала вносить платежи в 2018 году, а потом не выходила на контакт с сотрудниками банка. Кредитная организация подала в суд.  Судебное заседание и решение прошли в заочной форме, сама Сыревич на суд не пришла. 

Скрин-шот сайта УФССП

По данным агентства, это не первый случай, когда Сыревич не вернула долг банку, в 2018 году, в ее отношении прекращено другое судебное производство, по статье, когда исполнители не смогли отыскать имущества у должника и долг взыскать не представляется возможности. 

Напомним, ранее задолженность более 3 миллионов рублей обнаружилась у недавно назначенного на пост заместителя главы Хакасии Константина Харисова, который приехал в республику из Татарстана. Согласно официальным документам, он оказался злостным неплательщиком налогов и алиментов.