Следственный комитет начал проверку в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева

27.05.2019 в 06:50, просмотров: 11011

Следственный комитет начал проверку в отношении главы Ширинского района Сергея Зайцева
Стоп-кадр Россия 24

Напомним, во время интервью канала Россия 24, Зайцев сначала ударил по микрофону, а потом напал на журналиста. Подчиненные Зайцева не пытались предотвратить инцидент, вместо этого они закрывали руками камеру. Федеральное СМИ обратилось в Следственный комитет и Генеральную прокуратуру с просьбой начать проверку и возбудить уголовное дело в отношении чиновника. 

В свою очередь, Сергей Зайцев дал интервью ИА Хакасия, по его словам, он не нападал на журналиста, просто хотел вытворить его из кабинета, однако тот упал сам. «Он очень искусно упал, видно, что в этих вопросах опытный» - сказал чиновник.

Как рассказали «МК в Хакасии» в СК по РХ, пока ведомство начало проверку по факту нападения на журналиста, однако следователи не исключают, что проверка будет не одна, и другие коснутся фактов, изложенных корреспондентом Россия 24 в сюжете.

Журналист канала Россия 24 Иван Литомин просил рассказать Зайцева, в частности, о том, почему погорельцы, пострадавшие в огне 12 апреля 2015 года, проживают в непригодный домах. Однако самая эмоциональная реакция у Зайцева была на вопрос о полигоне ТБО, участок под который глава ширинской администрации продал своему адвокату, а теперь муниципальной образование арендует эту землю у юриста.

Известно также, что этическую оценку поступка Зайцева дадут в Хакасском  отделении партии «Единая Россия».