В Хакасии открылся уникальный по оснащению муниципальный детский сад

В Хакасии открылся уникальный по оснащению муниципальный детский сад

Сегодня в абаканском районе «Арбан» прошло торжественное открытие детского сада «Дашенька», строительство которого началось ещё при погибшем мэре Николае Булакине в 2018 году. 

Исполняющий сегодня обязанности главы города Владимир Жуковский назвал новый 48-й по счёту муниципальный садик дворцом детского счастья. И действительно, здесь есть многое, о чем нынешним взрослым даже не приходилось мечтать в их детстве. Это и мультстудия, где ребятишки смогут создавать свои мультфильмы, и лаборатория ЛЕГО, и бизиборды - увлекательные доски, развивающие логику, мелкую моторику и познание природы вещей у маленьких детей.

Кроме того, двухэтажный детский сад оснащен бассейном, медицинским блоком, кабинетом физиотерапии, физкультурными и музыкальными залами.

В «Дашеньке» будет работать 12 групп для детей от двух месяцев до 7 лет. Две из них будут направлены на изучение хакасского языка. В ближайшие дни 330 детей станут первыми воспитанниками нового детского сада. Следить за их благополучием будут 93 сотрудника, сообщает информотдел мэрии. 

Добавим, что детский сад «Дашенька» построен за счёт федерального (91% вложенных средств) и городского бюджетов. Стоимость строительства и оснащения составила более 187 миллионов рублей.

 

  • изображений: 9
  • просмотров: 470
  • опубликовано: 19.12.2019
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru