Жители Хакасии открывают горнолыжный сезон в Ергаках

Жители Хакасии открывают горнолыжный сезон в Ергаках

Природный парк Ергаки хоть и расположен в Красноярском крае, но туристов из Хакасии видит, пожалуй, чаще, чем жителей своей столицы. Это и не удивительно. От Абакана до природного парка почти рукой подать – 214 километров в одну сторону. В отличие от длинного маршрута Красноярск – Ергаки, который составляет более 600 километров. 

На одну только одноименную базу отдыха зимой в выходные приезжают около 500 туристов, треть из которых (а то и половина) - любители экстремального отдыха из Хакасии. Здесь же любят отдохнуть туристы с разных уголков страны и из-за рубежа. 

Ергаки облюбовало даже Министерство обороны. Бывшая база МЧС, располагавшаяся на территории парка, около 5 лет назад была переоборудована в учебный центр военно-спортивной подготовки «Ергаки». Поэтому обычные туристы здесь часто катаются по снежным склонам бок о бок с российскими солдатами. 

Добавим, что отдыхать здесь можно круглый год. И если зимой природный парк наполнен лыжниками, сноубордистами и снегоходчиками, то летом в Ергаки со всей страны съезжаются пешие туристы и скалолазы. 

 

Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru