Жителя Хакасии, убившего незнакомца на даче, отправили в колонию

Жителя Хакасии, убившего незнакомца на даче, отправили в колонию
Фото: freepik / freepik.com

В Хакасии суд вынес обвинительный приговор жителю Саяногорска, который 6 лет назад умышленно причинил тяжкий вред здоровью мужчины, в результате чего тот скончался.

Преступление было совершено в июле 2016 года в дачном обществе Ай-дай. В один из дней на участке обнаружили тело мужчины с признаками насильственной смерти. Найти преступника удалось лишь в 2021 году.

Следствие установило, что подсудимый приехал на дачу со своим приятелем и застал там незнакомца. Не выяснив обстоятельств, хозяин участка избил мужчину, нанеся ему руками, ногами и деревянным поленом около 30 ударов по жизненно-важным частям тела.

После этого злоумышленник вместе с другом перенес мужчину на один из соседних дачных участков и оставили на земле. Позже потерпевший скончался там в результате нанесённых травм.

Преступление удалось раскрыть только тогда, когда в полицию пришёл свидетель и рассказал об известных ему обстоятельствах гибели мужчины. 

По сообщению прокурора Саяногорска, на заседании подсудимый вину не признал и в содеянном не раскаялся. Его лишили свободы на 9 лет 6 месяцев согласно ч. 4 ст. 111 УК РФ. Отбывать наказание он будет в исправительной колонии строгого режима.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру